Басты бет Әлеумет В медорганизации Алматинской области впервые провели первичную пластику мочевого пузыря новорожденному

В медорганизации Алматинской области впервые провели первичную пластику мочевого пузыря новорожденному

0
40

Девятого марта 2021 года вгода вхирургическое отделение ГКП на ПХВ «Многопрофильной областной детской больницы» г.Талдыкорган поступил новорожденный ребенок с экстрофией мочевого пузыря. Это тяжелый и редкий врожденный порок развития мочеполовой системы, при котором орган располагается не внутри живота, а снаружи.

«По статистике данная патология встречается с частотой от 1:10000 до 1:50000 младенцев. В нашем медучреждении оперативное лечение этого заболевания было проведено впервые», –рассказал Арман Тойбеков, директор ГКП на ПХВ «Многопрофильная областная детская больница» г.Талдыкорган.

После установки диагноза и предоперационной подготовки маленькому пациенту провели оперативное вмешательство. Хирургам – Е. Ерболганову, А. Решетову и А. Бигембетову – удалось сформировать мочевой пузырь и закрыть переднюю брюшную стенку без натяжения. Это лишь первый этап хирургического лечения, последующий будет проведен в возрасте 2 лет.

«Благодаря высокому уровню бригады наших врачей, прошедших мастер-классы по проблеме лечения экстрофии мочевого пузыря у профессора ИмранМуштак из Великобритании, дети с этим редким заболеванием получили возможность на качественную медицинскую помощь в родном регионе», –отметил Арман Тойбеков.

Послеоперационный период пациент провел в отделении реанимации и интенсивной терапии. На девятые сутки его перевели в отделение хирургии. Сейчас состояние ребенка удовлетворительное. Он на грудном вскармливании, мама находится рядом. Планируется выписка с дальнейшим наблюдением хирурга по месту жительства.

«От всей души хочу поблагодарить персонал многопрофильной областной детской больницы за их высокий профессионализм, доброту, отзывчивость, чуткость и понимание. Здесь работают самые лучшие специалисты, которые могут поставить на ноги даже самого тяжелого пациента. Спасибо большое, что сделали жизнь моего ребенка полноценной», – поблагодарила мама маленького пациента.

В филиале Фонда социального медицинского страхования по Алматинской области напомнили, что дети до 18 лет относятся к льготной категории граждан и все услуги по ОСМС, в том числе высокотехнологичные, проводятся им бесплатно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

БАСҚА ЖАҢАЛЫҚТАР

ӨЗІН ЖҰМЫСПЕН ҚАМТУШЫ МЕН ДЕРБЕС ТӨЛЕУШІНІҢ ЖАРНАЛАРЫНЫҢ БІР-БІРІНЕН ҚАНДАЙ АЙЫРМАШЫЛЫҒЫ БАР?

Дербес төлеуші ретінде айына 2125 теңге төленеді және бұл жарналар тек медициналық сақтанд…