Басты бет Денсаулық «Күншуақ» дышать полной грудью: О деятельности детских реабилитационных центров в Алматинской области

«Күншуақ» дышать полной грудью: О деятельности детских реабилитационных центров в Алматинской области

0
234

Завершает рубрику о детских реабилитационных центрах статья о «Күншуақ». Центр находится на окраине города Талдыкорган,  на берегу реки Каратал, в живописном парковом месте.

На сегодняшний день  центр является единственным в регионе по реабилитации детей с заболеваниями органов дыхания. С начала года  прошли лечение больше 300 пациентов. Для проведения лечебно-диагностических мероприятий центр имеет соответствующее своему профилю специально оборудованные диагностические и лечебные кабинеты: физиотерапевтический,  лечебной гимнастики и зал лечебной физкультуры, стоматологический.Также, работает санпропускник, изолятор, дезинфекционная камера. (лечебные процедуры, в том числе солевая шахта, биоптрон, электрофорез, кислородный коктейль, УФО) и отделение термотерапии (душ Шарко, гидромассажная ванна, термотерапия в виде фитобочки, душевые).

В Центре трудятся 33 человек, в том числе 1 врач, 11 средних медработников, педагог-психолог, музыкальный руководитель  и другие сотрудники.

На сегодня растет число детей с аллергическим фоном, что зачастую приводит к возникновению бронхитов с обструктивным синдромом, который может перейти в бронхиальную астму, что очень опасно. После перенесенного обострения болезни, каждый ребенок нуждается в своевременной реабилитации, которая дает полное  восстановление функций внешнего дыхания,  благодаря  четкому алгоритму наших врачей  улучшается общее состояние ребенка.  Мы делаем все, чтобы детям было интересно. Они получают не только лечение, но и обучаются новым навыкам, знакомятся друг с другом, – говорит главная медсестра НазгулАхметкалиева.

К слову, в центре имеются  детские и спортивные  площадки  для волейбольных, футбольных, баскетбольных игр, а также настольного тенниса.

В свою очередь ребята проходящие курс лечения, отмечают, что здесь ощущение как будто в  лагере, очень весело,  познавательно, а еще и полезно.

Такие центры очень важны как для детей, так и для родителей. Иногда нужна поддержка со стороны, а опытные специалисты, помогают детям побороть страх, справляться с болезнями и психологическими блоками. На сегодняшний день эти лечебные процедуры в реабилитационных центрах доступны в системе обязательного социального медицинского страхования. «В Алматинской области сотрудники реабилитационных  центров  делают, все чтобы дети выходили  с пониманием, что они такие же как все. Мы также очень внимательно относимся к качеству оказываемой медицинской помощи, – отметил директор филиала Фонда медицинского страхования по Алматинской области Нурлан Отаргалиев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

БАСҚА ЖАҢАЛЫҚТАР

Алматы және Жетісу облысының 21% астам халқы әлі күнге дейін сақтандырылмаған

 Өңірлік коммуникация қызметі алаңында өткен баспасөз-мәслихатында Әлеуметтік медициналық …