Басты бет Еңбек адамы КОГДА РАБОТА ПО ДУШЕ

КОГДА РАБОТА ПО ДУШЕ

0
102

Каждый день на прилавках магазинов мы видим готовый мясной продукт, но не часто задумываемся, кто и как его производит. В колбасном цехе птицефабрики «Прима Кус» этот процесс отточен до совершенства, и одна из ключевых ролей принадлежит Ибадатхан Абдуганиевой — оператору промышленной мультиварки.

Ибадатхан начала свою карьеру на птицефабрике три года назад, осваивая азы работы на линии производства колбасных изделий под руководством опытного наставника Натальи Зуйкевич.

Однако, стремясь к профессиональному росту и постижению новых горизонтов, она прошла обучение на оператора мультиварки и с неподдельным энтузиазмом приняла новую роль по выполнению функций главного контролера процесса приготовления мясного продукта. Ведь работа оператора – это не просто механическое нажатие кнопок, а кропотливое управление сложным технологическим процессом, филигранная настройка, от которой зависит вкус и качество каждого изделия, отправляющегося к потребителю.

– Промышленная мультиварка – это высокоточное, компьютеризированное оборудование, не имеющее ничего общего с бытовым прибором, –  поясняет Ибадатхан Абдулвалиевна. – Она отвечает за термическую обработку полуфабрикатов, контролируя температуру с точностью до градуса, а время – до секунды. Это один из самых ответственных этапов производства, определяющий структуру, сочность и микробиологическую безопасность продукта.

Поэтому работа  И.Абдуганиевой требует предельной внимательности и аккуратности. Она отвечает за то, чтобы каждое изделие получилось именно таким, каким его ждут наши покупатели, чтобыоно было не только вкусным, но и полезным, приносило удовольствие и пользу.

Работа в производственном цехе требует не только глубоких технических познаний, но и слаженной командной работы. Наша героиня активно взаимодействует с технологами, лаборантами и другими операторами, чтобы обеспечить бесперебойный процесс производства, минимизировать риски и оперативно решать возникающие вопросы.

– В нашей команде трудится 69 человек. Мы – как единый механизм, где каждый винтик важен, – отмечает Ибадатхан Абдулвалиевна. – Только так можно добиться общего успеха и производить продукт, которым мы будем гордиться. Вместе мы выпускаем около 4 тонн различных полуфабрикатов, которые упаковываются и отправляются на отгрузку.

Продукция нашей птицефабрики пользуется заслуженной популярностью, их любят и ценят. Это придает нам стимул работать еще лучше, постоянно совершенствовать свои навыки и знания, чтобы ТОО «Прима Кус» оставалсялидером на отечественном рынке, – заявила она.

Качество продукции – фундамент философии птицефабрики «Прима Кус». Труд Ибадатхан и ее коллег труд напрямую влияет на конечный результат, на восприятие продукта потребителем. Каждая партия колбас, наггетсов, крылышек, острых и классических тушек покидающая цех, проходит строгий контроль качества, который начинается с выбора сырья и заканчивается дегустацией готового продукта.

На птицефабрике «Прима Кус» высоко ценят труд таких преданных своему делу специалистов, как Ибадатхан Абдуганиева, Ее пример еще раз подтверждает, что за каждым качественным продуктом стоит не только современное оборудование и передовые технологии, но и, прежде всего, труд людей, вкладывающих в свою работу душу, мастерство и любовь к своему делу.

Асель МУКАШЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

БАСҚА ЖАҢАЛЫҚТАР

ХОЗЯИН СВОЕГО ДЕЛА

Зульяр Мухтаров – символ успешной трансформации сельского хозяйства в Уйгурском районе. Ег…