Басты бет Әлеумет НПО АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ СТАЛИ ОБЛАДАТЕЛЯМИ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ПРЕМИИ

НПО АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ СТАЛИ ОБЛАДАТЕЛЯМИ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ПРЕМИИ

0
25

В регионе 388 неправительственных организаций, активно вносящих свою лепту в решение наиболее значимых проблем в жизни общества. При этом, 60% из действующих НПО зарегистрированы в сельской местности. В текущем году, за вклад в решении социальных задач республиканского, отраслевого и регионального уровней, премию получили 5 неправительственных организации Алматинской области. Размер премии составляет 4,5 млн тенге. Об этом на площадке региональной службы коммуникаций рассказали обладатели награды Наталья Белик, Райхан Сисекенова и Шолпан Суттибаева.

Среди активных неправительственных организаций, получивших премию, оказались ОО «Алматинское областное славянское движение», ОО «Алматинскрое областное общество инвалидов»,  ОО “Ассоциация родителей детей и детей с нарушениями психофизического развития “Алпамыс”, Общественный фонд «Фонд местных сообществ Енбекшиказахского района» и ОО «Талдыкорганский региональный центр поддержки женщин».

Как отметила Наталья Белик, председатель ОО «Алматинское областное славянское движение», это большая поддержка, для общественных объединений, занимающихся реализацией социально-значимых проектов.

Мы подавали заявку на 13-ю номинацию «Укрепление общественного согласия и национального единства», было очень приятно, когда нам сообщили что из четырех представленных организаций, мы получили премию в размере 1125000 тенге. Которые мы в праве, потратить на укрепление и развитие  организации, на проведение мероприятий, благотворительность, — говорит она.

Стоит отметить, что премия по одной номинации присуждалась одному или одновременно нескольким соискателям. В этом случае ее делили поровну между ними.

Пікір қалдыру

Сіздің электронды поштаңыз жарияланбайды. Қатарды толтырыңыз *

БАСҚА ЖАҢАЛЫҚТАР

АЛМАТЫ ОБЛЫСЫНДА ЕРЕКШЕ ЖОБА ІСКЕ АСУДА

Алматы Облысы Өңірлік коммуникациялар қызметі алаңында « І. Жансүгіров атындағы Жетісу мем…