Басты бет Ақпарат ағыны Министр просвещения Гани Бейсембаев в кулуарах правительства 22 августа высказался о ношении хиджаба в школах Казахстана.

Министр просвещения Гани Бейсембаев в кулуарах правительства 22 августа высказался о ношении хиджаба в школах Казахстана.

0
3,385
Министр просвещения Гани Бейсембаев в кулуарах правительства 22 августа высказался о ношении хиджаба в школах Казахстана.
Министр напомнил, что все ученики, согласно требованиям законодательства, должны приходить на занятия в школьной форме.
«Вы это знаете хорошо. Это делается в рамках предоставления равных возможностей для получения образования. Никаких изменений в этом плане нет – все в рамках закона и утвержденных требований. Нужно ходить в школу в утвержденной школьной форме», – отметил министр.
Гани Бейсембаев напомнил, что родители должны понимать главную цель посещения школы – получение качественного образования.
«Надо исходить из этого, и не нужно смешивать здесь другие вопросы. Ребенок должен получить качественное образование, родители должны этому способствовать по закону, и мы все должны следовать букве закона. Есть Конституция, и там написано, что у нас светское государство. Поэтому дети должны носить школьную форму и приходить в школу в школьной форме. Это требование. Ничего в этом плане не изменилось», – подчеркнул глава Минпросвещения.
Возможно, это изображение 1 человек, смузи, платок, сок, на открытом воздухе и текст

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

БАСҚА ЖАҢАЛЫҚТАР

ЖУТ ПӘХРИГӘ АЙЛАНҒАН ДЕХАН ЕГИЛИГИ

Елимиз йеза егилиги вә мал чавичилиғини тәрәққий әткүзүп, заман еқимиға мувапиқ техника вә…