Басты бет Әлеумет ПЕРСПЕКТИВЫ СОЦИАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ОБСУДИЛИ В АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПЕРСПЕКТИВЫ СОЦИАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ОБСУДИЛИ В АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ

0
226

Впервые в Алматинской области был открыт «Центр анализа и прогнозирования» при областном управлении внутренней политики, целью которого является участие в жизни региона.  О том, как производить широкий социальный анализ и как это работает, на информационной площадке региональной службы коммуникаций рассказали руководитель центра анализа и прогнозирования Айдос Игенбай и директор центра «Изучения общественного мнения», кандидат социологических наук Гульнар Алимбекова.

«Изучение и выявление социальных и политических проблем общества, а также пути их решения — главная задача нашего центра. Для проведения аналитических, маркетинговых и социологических исследований по различным тематикам, сейчас мы организовываем и проводим обучающие и консультационные мероприятия для сотрудников центра. В рамках 2-х дневных 16-ти часовых курсов, организованных центром изучения общественного мнения подписан меморандум о дальнейшем сотрудничестве с ТОО » Центр изучения общественного мнения»»,- поделился Айдос Игенбай, руководитель нового учреждения.

Подписание меморандума между новым учреждением и «Центром изучения общественного мнения» — это возможность плодотворного сотрудничества. Данная организация занимается социологическими и маркетинговыми исследованиями по республике. На рынке Казахстана компания работает с 1988г. и имеет большой опыт в данной сфере.

«Заключение подобного меморандума, позволит совместно на взаимовыгодных условиях проводить различные мероприятия. Такие как: обучение, консультирование, проведение различных дискуссионных площадок, столов семинаров, а также воплощение в жизнь инициатив, которые будут способствовать улучшению качества и поднятию ресурсов центра»,- отметила директор «Центра изучения общественного мнения, Гульжан Алимбекова».

Алматинская область — это крупнейший регион в Казахстане, в котором необходимо проводить социально- политические исследования. Поэтому первоочередной задачей центра является качественное обучение персонала. Затем, необходимо начать детальное построение своих самых главных задач.  На данный момент, центром собраны статистические данные, которые позволят выстраивать и распределять количественные методы исследования.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

БАСҚА ЖАҢАЛЫҚТАР

Общественники проконтролируют строительство новых студенческих общежитий и процесс заселения в общежития

Глава государства в своем обращении к народу Казахстана «Пять социальных инициатив Президе…