Басты бет Заң және қоғам ОКОЛО 2000 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК ПОДАЛИ ЗАЯВЛЕНИЯ НА ПОСТУПЛЕНИЕ В ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ В АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ОКОЛО 2000 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК ПОДАЛИ ЗАЯВЛЕНИЯ НА ПОСТУПЛЕНИЕ В ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ В АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ

0
377

Из них только 1000, соответствуют требуемым параметрам физической подготовки и набрали нужный балл по итогам тестирования. Об этом на брифинге региональной службы коммуникаций рассказали представители   Департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции и ДВД Алматинской области.

С целью улучшения качества отбираемых кандидатов и обеспечения равных условий конкурсантам, департаментом АДГС области ведется контроль за прозрачностью набора в правоохранительные органы и на госслужбу.

«Необходимо отметить, что кандидаты на государственную службу имеют шанс пройти отбор по трем этапам. Первый этап объявляется только в государственном органе при наличии вакантной должности. В случае, если при этом конкурсе, кандидат не был избран, объявляется второй этап, уже для всех государственных служащих нашей страны. Если и тут нет кандидатов, тогда объявляется третий этап, для всех граждан Республики Казахстан»-говорит заведующий Секретариатом Совета по этике  Ляззат Бейсекулова.

Теперь кандидаты в правоохранительные органы, проходят в первоначальный отбор и собеседование. Это приблизило стандарты правоохранительной и государственной службы.

«Если говорить более подробно про конкурсную процедуру, то внутри государственного органа, при наличии вакантной должности, объявляется конкурс. Для каждой процедуры создается своя комиссия, занимающаяся   рассмотрением документов кандидатов, проверяет их на соответствие квалификационным требованиям.  Каждая рабочая станция оснащена веб-камерой, для снятия ведения видеозаписи процесса тестирования. Но важно помнить, что выбор членов комиссии носит рекомендательный характер. И последнее слово, а также решение о принятии   кандидата на работу, за руководителем соответствующего государственного органа», — отмечает спикер Ляззат Бейсекулова.

Новый механизм отбора в правоохранительные органы сократил установленные программы тестирования, которые будут единые для всех органов.

«Лица, впервые поступающие на правоохранительную службу, имеют возможность записаться на тестирование, не выходя из дома через портал электронного правительства. Кандидаты, получившие результаты тестирования ниже значений прохождения тестирования, имеют право подать на апелляцию в апелляционные комиссии Департамента. Хотелось бы отметить, что количество участников конкурсов на занятие вакантных должностей правоохранительных органов в 2017 году составило — 289, из них трудоустроены – 79», — отмечает и.о. начальника управления кадровой работы Департамента внутренних дел Алматинской области  Жандос Нугиланов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

БАСҚА ЖАҢАЛЫҚТАР

БАС ПРОКУРАТУРА АРАНДАТУШЫЛЫҚҚА ЖОЛ БЕРМЕУГЕ ШАҚЫРДЫ

Бас прокуратурамен әлеуметтік желіде «Қазақстанның демократиялық таңдауы» экстремистік ұйы…