Басты бет Әлеумет ВЗЯЛИСЬ ЗА ОБРАЗОВАНИЕ ПОРЯДКА 7 ШКОЛ ПЛАНИРУЮТ ПОСТРОИТЬ В КАРАСАЙСКОМ РАЙОНЕ

ВЗЯЛИСЬ ЗА ОБРАЗОВАНИЕ ПОРЯДКА 7 ШКОЛ ПЛАНИРУЮТ ПОСТРОИТЬ В КАРАСАЙСКОМ РАЙОНЕ

0
339

Актуальную проблему трехсменного образования, решают местные исполнительные органы. На текущий год, разрабатывают проектно-сметную документацию 7 новых школ. Об этом, на встрече с журналистами в региональной службе коммуникаций Алматинской области, заявил аким Карасайского района  Махаббат Бигельдиев.

Стало известно, что район по многим показателям стабильно занимает первые места. Объем промышленного производства по итогам 2017 года составил 209 млрд. тенге, или 27,9% от общего объема промышленного производства области, а сельскохозяйственного – свыше 45 млрд. тенге. Здесь действуют 18 крупных промышленных предприятий. Свой вклад в экономику региона вносят и более 12 тысяч субъектов предпринимательства, в которых задействованы более 56 тысяч граждан. В целом, в казну государства от их деятельности поступило свыше 15 млрд тенге. В целом же, по району поступило в бюджет 32 млрд тенге. Товарооборот составил 102 млрд. тенге, а инвестиции в основной капитал – 112 млрд тенге.
Определенные успехи достигнуты во всех сферах. Однако особый акцент, глава района сделал на сфере образования.

«В нашей области, в близлежащих к городу Алматы районах, много миграционных процессов. В связи с чем, наблюдается нехватка школ. В Карасайском районе, только в прошлом году было построено и сдано в эскплуатацию семь школ и одна пристройка. Мы планируем сократить до минимума количество трехсменных школ.  Сейчас разрабатываем проектно-сметную документацию 7 новых школ, вопрос трехсменного образования находится на контроле главы региона. Также предстоят большие преобразования в самом городе Каскелен. В частности, планируем провести капитальный ремонт зданий районного акимата и библиотеки, а также главной площади. Вместе с тем, ведется работа по благоустройству, ремонтируем  дороги, решаются многие насущные проблемы», — говорит аким Карасайского района Махаббат Бигельдиев.

В настоящее время, в районе действуют 53 школы, в которых обучается более 52 тысяч учеников.

Отметим, что согласно рейтингу  совместного проекта республиканской газеты «Президент және халық» и агентства «Выбор времени», Махаббат Бигельдиев получил звание «Лучший аким района Казахстана» за 2017 год.

Галина Митковских

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

БАСҚА ЖАҢАЛЫҚТАР

Жер жаннаты Жетісу — «7-20-25» бағдарламасының алтын бесігі 

«Баспана» ипотекалық ұйымының есебі бойынша Алматы облысының «7-20-25» ипотекалық кредитте…