Басты бет Әлеумет Амандык Баталов поручил разобраться со спекуляцией на рынке угля

Амандык Баталов поручил разобраться со спекуляцией на рынке угля

0
16

Сегодня в ходе выездного заседания областного акимата аким Алматинской области Амандык Баталов поручил разобраться с вопросом угля в регионе.
«В последнее время в ряде СМИ прозвучала информация о нехватке угля в Талдыкоргане и Есык. В связи с этим поручаю, установить дежурство ответственных сотрудников на железнодорожных тупиках, куда доставляется угли и на пунктах оптовых продаж топлива. Контроль за работой возлагаю на заместителя акима Айдарбек Байжанова. Если имеются факты спекуляции и создания искуственного ажиотажа, поручаю привлечь их к ответственности», — отметил Амандык Баталов.
По окончанию заседания во главе с заместителем акима области Айдарбек Байжановым была создана рабочая группа, которая выехала в Енбекшиказахский район для мониторинга угольных баз.
«По поручению акима области, нами проведён мониторинг топливных баз города Есык Енбекшиказахского района. По состоянию на 25 января на топлевеых базах города имеется в наличии уголь объемом порядка 120 тонн. В связи с отсутствием железнодорожных тупиков уголь самосвалами доставляется с тупиков города Алматы и близлежащих районов. Ежедневно в город доставляется 120 тонн угля. Акиматом района создан штаб по бесперебойному обеспечению населения города Есык твёрдым топливом. Планируется увеличить поставку угля до 200 тонн в день», — сообщил заместитель акима Алматинской области Айдарбек Байжанов.

Пікір қалдыру

Сіздің электронды поштаңыз жарияланбайды. Қатарды толтырыңыз *

БАСҚА ЖАҢАЛЫҚТАР

АЛМАТЫ ОБЛЫСЫНДА ЕРЕКШЕ ЖОБА ІСКЕ АСУДА

Алматы Облысы Өңірлік коммуникациялар қызметі алаңында « І. Жансүгіров атындағы Жетісу мем…