Басты бет Әлеумет 45 ГОССЛУЖАЩИХ АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ БЫЛИ ПРИВЛЕЧЕНЫ К АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА 2017 ГОД

45 ГОССЛУЖАЩИХ АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ БЫЛИ ПРИВЛЕЧЕНЫ К АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА 2017 ГОД

0
414

Итоги деятельности Департамента агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Алматинской области за 2017 год подвели на информационной площадке Региональной службы коммуникаций. Заместитель руководителя Департамента АДГС по области Данияр Сабирбаев, поведал о применяемой административной практике, а также о том, какие статьи кодекса об административном правонарушении, чаще всего были нарушены госслужащими за уходящий год.

«В ведении Департамента находится составление административных протоколов по 15 статьям Кодекса об административных правонарушениях Республики Казахстан. На госслужащих помимо возложенных обязанностей установлены определенные требования. К примеру, совершение дисциплинарного проступка госслужащими не ограничивается привлечением только к дисциплинарной ответственности. В случае выявления нарушения законодательства РК в сфере госслужбы и противодействию коррупции также рассматривается административная ответственность госслужащих», — говорит он.

Стало известно, что в уходящем году, Департаментом АДГС были возбуждены административные дела на 45 лиц. При этом, чаще всего, протокол об адмнарушении был составлен по статье 99., то есть, нарушение законодательства в сфере государственной службы, нарушение правил приема на работу, допуск людей не соответствующих квалификационным требованиям, нарушение конкурсных процедур.

На сегодняшний момент сумма, взысканная в государственный бюджет составляет 4 729 086 тенге.

Необходимо подчеркнуть, что вовремя выступления на площадке РСК чиновник обратился к непосредственным претендентам на пост государственного служащего: «Если вы считаете, что ваши права нарушены, то уполномоченный орган для восстановления ваших прав и привлечения к ответственности виновных, в случае если ваши доводы будут подтверждены, привлечет всех членов конкурсной комиссии к административной ответственности. Наказание в виде штрафа, размером 30 МРП», — подытожил он.

Региональная служба коммуникаций Алматинской области

Митковских Галина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

БАСҚА ЖАҢАЛЫҚТАР

«Азаматтарға арналған үкімет» жылжымайтын мүлікті тіркеу бойынша 2 млн-нан астам өтініш тіркеді

БАСПАСӨЗ ХАБАРЛАМАСЫ 26 тамыз 2019 жыл                                                    …