Басты бет Ақпарат ағыны УРОВЕНЬ АНТИКОРРУПЦИОННОЙ КУЛЬТУРЫ ПОВЫШАЮТ В АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ

УРОВЕНЬ АНТИКОРРУПЦИОННОЙ КУЛЬТУРЫ ПОВЫШАЮТ В АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ

0
428

Незаконный сбор денежных средств на сегодняшний день  на особом контроле. Об этом на брифинге Региональной службы коммуникаций рассказали руководитель Управления профилактики коррупции Департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Алматинской области Аскар Садыков и заместитель руководителя управления образования Майгуль Омарова.

Стало известно, что Департаментом Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Алматинской области проводятся мероприятия по реализации проектов, направленных на повышение уровня антикоррупционной культуры в регионах. На территории области распространено 1 624 320 наглядно-агитационных материалов.

«На сегодняшний день незаконный сбор денежных средств в учреждениях образования является одной из актуальных тем в обществе. Департаментом совместно с Управлением образования Алматинской области изготовлены и распространяются на территории области памятки информационного характера о выделяемых средствах из государственного бюджета для школ и детских садов. Согласно графику с начала второй четверти начали проводить разъяснительную работу на общешкольных родительских собраниях. В случаях выявления фактов незаконных сборов денежных средств компетентными органами принимаются соответствующие решения», — говорит Аскар Садыков.

Напомним, что буквально на днях в регионе вынесено решение в отношении директора средней школы Райымбекского района, за получение взятки в размере 100 тысяч тенге, теперь по решению суда ему придется выплатить штраф в размере 5 млн тенге, с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать должности  в госслужбе и гос.организациях.

Представители госорганов, рекомендуют родителям принять меры по профилактике коррупции. То есть требовать от организации образования публикацию бюджета (постатейно) и сметы расходов на текущий учебный год на официальном сайте учебного заведения и собрать доказательства незаконного сбора денежных средств и передать в компетентные органы. Это Министерство образования и науки, Антикоррупционная служба, органы прокуратуры, также можно позвонить по номеру Сall-centr-а 1494.

Стоит отметить, что на территории области проводятся различные мероприятия по формированию антикоррупционной культуры и «нулевой терпимости» к коррупционным проявлениям в образовательной среде.

  • ӘСТИН ЧИҚМАС БИР КҮН

    Вәтәнпәрвәрлик – туғулған йәргә болған муһәббәттин томур тартиду. Шундақ екән, биз яшлирим…
  • ҰЛТТЫҚ РУХЫМЫЗ ҚАЙТА ЖАҢҒЫРДЫ

    «Ел болам десең, бесігіңді түзе» — дейді ұлы Мұхтар Әуезов. Яғни адамзаттың бастауы …
  • Кетпенде өткен керемет кеш

          Кетпен ауылында Елбасының «Болашаққа бағдар: рухани жаңғыру» атты бағдарламалық мақа…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

БАСҚА ЖАҢАЛЫҚТАР

ЕТКЕН ЕҢБЕК, ТӨККЕН ТЕРДІҢ ЖЕМІСІ

Ауылшаруашылығы – жылдан-жылға жетіліп, дамып, мемлекеттің қолдауына ие болып келе жатқан …